FCPB L'Hermenault : site officiel du club de foot de SERIGNE - footeo

Les matchs du week-end: résultats et réactions !

Voici tous les résultats du week-end commentés par les éducateurs !

Les U8-U9 étaient en plateau ce samedi à Benet, tout s'est bien déroulé pour les enfants ! Merci au club de Benet pour son accueil !

U10-U11

A: plateau à Mouzeuil résumé par Mickael Bareau:

"Avec des conditions climatiques très compliquées nous sortons de cet après midi sans succès puisque c’est un 0-0 contre Fontenay et 1-1 contre St Hermine, 2 matchs moyens dans le jeu.
À corriger dès samedi prochain."

B: plateau à St Maurice des Noues, Nathan Coulais nous explique:

"Journée compliqué sous la pluie et nous sommes partis à 7, heureusement Kévin qui était sur place nous a prêté Arthur afin que l'on puisse jouer à 8. Les joueurs ont montré des lacunes collectives et techniques ce qui nous ont  mis en grande difficulté et nous ont fait perdre les deux matchs."

C: Kevin Perraud nous résume les deux rencontres jouées par son équipe:

"Une victoire 2-1 et un match nul, un samedi compliqué dû aux conditions climatiques et un manque d'envie et de concentration pour certains avec un trop grand nombre d'occasions ratées, il ne faut pas se relâcher même si l'année est bientôt finie !"

U12-U13

A: défaite 2-1 face à Cheffois résumée par Jeremy Metais:

"Match contre cheffois . Belle première mi-temps de notre part où nous menons logiquement au score 1 0 mais nous avons pas été assez efficace car nous aurions pu mener 2 ou 3 0 au vu de notre domination . En deuxième mi-temps notre adversaire a été un peu plus agressif et pressant et égalise. N'ayant pas de remplaçant, la fin du match fut un peu plus dur et nous encaissons un but à 30sec de la fin . Dommage car notre première mi temps fut de grande qualité en terme de jeu."

B:défaite 5-0 face à une très belle équipe de la Chataigneraie 3 pour la troupe de Clément Fromaget

C: défaite 3-1 face à la Chataigneraie 4, match expliqué par Arthur Berland:

"Défaite 3-1, mais les garçons ont fait un très bon match, mais avec un gros manque de réalisme malheureusement."

U14 FÉMININES

Festival U13 à Fontenay le Comte raconté par Nicolas Pavageau:

"Une journée festival U13F qui se déroulait à la plaine des sports à Fontenay le Comte, au programme quizz, défis techniques et 5 matchs pour les filles. Avec un temps très compliqué durant l'après-midi, les filles ont su rester motivées et ont montré une bonne image de l'équipe malgré les résultats pas forcément encourageants ! Merci aux parents venus nous encourager malgré la pluie !!"

U14-U15

A: défaite 2-1 à Vix/Fontaines expliquée par David Gachignard:

"Match sous des trombes d'eau, à 11 pendant 25 mins puis à 10 le reste du match après la blessure de Rudy à la cheville. Match équilibré entre les deux équipes, qui se rendaient coup pour coup, à la 25' suite à un débordement de Paul côté gauche qui centrait dans la surface de réparation, repoussé par la défense dans l'axe du but à 20m, repris d'une frappe sèche par Jules dans le petit filet 0-1. Dans la foulée Rudy se blesse à la cheville tout seul. Nous arrivons donc à la pause sur le même score sans être inquiété par nos adversaires. La mi-temps ne nous a pas servit, ou est-ce le temps, mais dès la reprise 41' nous encaissons un but 1-1, et dans la foulée sur un corner, le marquage trop large, nous encaissons un deuxième but 2-1 à la 42'. Le match était plié, puisque malgré de gros efforts de notre part à 10 contre 11, nous ne parvenons pas à revenir au score. Merci aux supporters, et aux joueurs de leurs investissements."

B: défaite 2-1 face au GJ Oulmes 2, rencontre retracée par Valéran Raphel:

"Sans remplaçant, les garçons ont largement dominé la première période en se créant de nombreuses occasions notamment par les accélérations de Valentin Naze et les corners de Roméo. Mais l'efficacité n'était pas au rendez-vous. Mi-temps 0-0. Dès le début de la seconde période Valentin Nz ouvrait le score. 5 minutes + tard, sur une action similaire, Valentin Naze manquait le break. Dans la foulée, Basile avait l'occasion d'alourdir le score mais le gardien adverse sortait le ballon. Petit à petit, la fatigue commençait à se ressentir et notre manque d'efficacité était sanctionné en milieu de 2nde période. Oulmes égalisait sur une erreur de placement de notre défense. Les garçons prenaient un coup au moral et concédait un second but 5 minutes + tard qui était cependant refusé car un joueur adverse hors-jeu touchait le ballon alors que celui-ci filait au fond des filets. Malgré cette alerte, il n'y avait plus  de réaction de notre part sur un terrain qui se gorgeait de + en+ d'eau. A 10 minutes de la fin, nous prenions un 2nd but. Score final : 2-1 pour Oulmes. Dommage !"

U18

A: victoire 2-1 sur le terrain du Vendée Fontenay Foot, match expliqué par Nicolas Pavageau:

"Un match compliqué en ce dimanche matin pour l'équipe car nous nous attendions à une belle opposition et ce fût le cas face à une équipe de Fontenay qui avait la volonté de jouer et de mettre du mouvement. Face à cela, nous étions bien en place et rentrons aux vestiaires sur un score nul et vierge. Le début de deuxième mi-temps n'a pas été bon, trop en retard dans le cœur du jeu, l'équipe était en difficulté. Malgré ce temps faible nous n'encaissons pas de but, au contraire c'est à la 80ème minute que Dylan Jardin marquait le premier but après deux parades du gardien adverse. Suite à cela, nous marquons une seconde fois à la 85ème minute par Thomas Gautron après un excellent travail de Raphael Maupetit. Nous encaisserons un but à la dernière seconde, anecdotique. Nous repartons avec une victoire et un contenu intéressant. Place aux Robretières samedi prochain à l'Hermenault. Merci aux supporters et dirigeants d'être venus nous soutenir."

B: défaite 3-0 pour les hommes de Tommy Morin face au GJ Mareuil 2:

"En déplacement aux Pineaux contre GJ Pays Mareuillais 2 sur un terrain plus que compliqué vu les conditions climatiques, nous savions que ça allait être encore compliqué donc il fallait essayer de se faire plaisir et de jouer au foot. Les garçons ont respecté les consignes dans la globalité sur la première mi-temps mais 2 erreurs nous font rentrer aux vestiaires sur un score de 2-0 en leur faveur. La deuxième mi-temps fût la même avec plusieurs occasions à notre actif mais le gardien adverse restait bien vigilant et nous encaissons un 3ème but avant de rentrer chez nous. Malgré les conditions les gars se sont bien battu mais si nos péripéties de départ (une seule voiture de prévu sur quatre était au départ de Sérigné...) n’avaient pas eu lieu je pense que nous aurions pu avoir un peu plus de concentration et d’envie. Merci aux parents venus. Bonne semaine à tous !"

SENIORS

A: défaite 2-1 face au May sur Evre

B: victoire 3-0 face au FC Pierretardière résumée par Mickael Bareau:

"Déplacement chez la lanterne rouge où nous attaquons le match de bonne manière avec la maîtrise du ballon mais peu d’occasions hormis cette frappe de Toto repoussée sur la ligne et un but refusé pour Tonton pour hors-jeu, notre adversaire touchera la barre ce qui sera tout pour le 1er acte.
Nous repartons sur le même rythme avec une grosse pression sur l’adversaire et pas mal d’occasions dont celle énorme de Toto sur un centre de Ludo qui voit sa tête passée à côté alors qu’il était seul !!
Mais c’était sans compté sur Tonton qui reprend un centre et voit sa volée finir au fond et ouvrir le score. Derrière ça Ludo Benaty marque un second but en gagnant son duel et pour clôturer Tonton y va de son doublé sur un caviar de Toto à la 51eme minute, tout un symbole pour notre buteur !!!
Le maintien étant acquis à 5 journées de la fin et une 6ème place au classement à nous de poursuivre ainsi pour clôturer cette saison."

C: match nul 3-3 face à Foot Espoir 2