FCPB L'Hermenault : site officiel du club de foot de SERIGNE - footeo

4 décembre 2017 à 19:38

Les matchs du week-end: résultats et réactions !

Retrouvez tous les résultats du week-end commentés par les éducateurs !

Les U8-9 étaient en plateau ce samedi à Maillezais, un plateau qui s'est bien passé, les enfants ont pris du plaisir !

U10-11

A: deux victoires pour la troupe de Mickael Bareau qui nous raconte:

"Deux victoires en cette après midi d’hiver contre Pouzauges 2-0 et Flochamont 2-1, les garçons ont retrouvé beaucoup de confiance et se sont fait plaisir dans le jeu, je suis très content d’eux et je les encourage à poursuivre ainsi la semaine prochaine."

> En photo les joueurs U11 avec Pep !

B: une victoire et une défaite pour l'équipe encadrée par Nathan Coulais:

"Très bonne après-midi, les enfants ont été concentrés du début jusqu'à la fin malgré le froid. Défaite 5-1 et victoire 3-0 !"

C: Même constat pour l'équipe de Kevin Perraud avec une victoire et une défaite:

"Une victoire et une défaite , malgré des problèmes d’organisation et donc les petits ont eu du mal à rentrer dans la première mi temps du premier match mais ils ont su se reprendre sur la deuxième mi temps et le deuxième match il faut continuer ainsi pour la suite"

U12-13

A: match nul 1-1 pour les U13 de Jeremy Metais qui commente:

"4ème Match face à Ardelay . Nous commençons très mal le match et nous sommes assez passifs et c’est à la fin du premier quart temps que nous encaissons un but sur une mauvaise relance de notre part et sur notre passivité sur le centre suivant. Après quelques recadrages à la petite pause nous revenons avec de meilleurs intentions et plus d’agressivité ce qui nous permet d’égaliser avant la mi-temps. La seconde mi-temps sera serrée une grosse occasion pour eux, une barre et une frappe qui passe de peu au dessus pour nous ce qui  aurait pu nous faire gagner ce match. Nous serons chez le premier la semaine prochaine afin de finir premier de cette poule en cas de victoire mais qui ne devrait pas suffire pour l’accession en DDS car nous avons pas gagné de jonglerie sur les 4 matchs ...  buteur: Tom"

B: victoire 1-0 de l'équipe encadrée par Clément Fromaget:

"Match compliqué face a bonne équipe adverse. Nous  réussissons a ouvrir le score en première mi-temps. En seconde mi-temps de nombreuses occasions auraient pu nous mettre a l'abris mais en manque de réussite devant le but et un bon goal adverse nous empêchent de marquer ce deuxième but. Nous emportons quand même ce match.  Mes joueurs on montré une bonne détermination qui sera a réitérer au prochain match et qui annonce de bonnes choses pour la suite de la saison"

C: défaite 9-3 pour les hommes d'Arthur Berland.

U14 Féminines

Victoire 4-3 sur le terrain de Mareuil pour les filles de l'entente FCPB / L'Ile d'Elle, Nicolas Pavageau réagit:

"Une victoire méritée pour les filles. Nous commençons très bien le match avec une domination nette mais n'arrivons pas à concrétiser. Nous encaissons le premier but avant de réagir et d'égaliser. Après cela nous menons 2-1, puis 3-1 avant d'être rejoins par l'équipe adverse, mais nous marquons le quatrième but sur la fin de match. Une victoire qui fait du bien pour l'équipe qui restait sur deux matchs sans victoire avec à chaque fois des buts encaissés en toute fin de match ! Au delà du score nous retiendrons l'application qu'on eu les filles à vouloir appliquer les consignes données. Le contenu est resté moyen cependant, donc nous devons continuer à travailler à l'entrainement pour progresser collectivement. Bravo à toutes pour cette victoire !"

> Classement U14 Féminines:

U15

Défaite 4-1 de nos U15 sur le terrain du GJ Foussais l'Orbrie:

"Devant une équipe de l'ESV-USAV bien organisée et beaucoup plus volontaire, nous avons subi durant l'ensemble de la première mi-temps et avons encaissé un but au milieu de la première période. Opérant par contre, nous avons la balle d'égalisation mais gérons mal le un contre un avec le gardien qui détourne la première frappe de M Lebon qu'A Morel ne peut redresser dans le but. Après avoir bien redémarré la seconde période en s'efforçant de mettre le pied sur le ballon, nous prenons un but à la 50' sur un contre suite à une hésitation de Q Dubois. Ce but nous fait très mal d'autant plus que nous avons un second face à face avec le gardien à gérer que nous ne parvenons pas à concrétiser. Nous prenons par la suite 2 nouveaux buts en contre. Nous parvenons à réduire le score par J Pelletier sur pénalty dans les arrêts de jeu. Score logique (4-1) sur la physionomie du match où nous avons manqué réellement d'envie, de détermination mais aussi de réalisme devant le but."

U18

A: défaite 5-1 à domicile face à La Chaize le Vicomte, Nicolas Pavageau nous raconte:

"Premier match de cette seconde phase en D1 avec la réception de La Chaize. Nous débutons le match timidement, pas d'impact à la récupération ni au deuxième ballon, contrairement à nos adversaires du jour qui exploitent au maximum les espaces dans le dos de notre défense. Logiquement, nous encaissons deux buts puis repartons aux vestiaires sur ce score. Après une remise en question à la pause, nous débutons mieux notre deuxième période, avec une action construite qui finit par une occasion ratée qui aurait pu nous relancer. Cependant notre adversaire fait le break quelques minutes après, 3-0. Nous réduisons la marque par l'intermédiaire de Julien Naulleau auteur d'une belle entrée. Malgré cela, le sursaut d'orgueil demandé n'a été que trop bref et nous encaissons encore deux buts. Un premier match en D1 avec cette défaite qui va, je l'espère, faire prendre conscience aux garçons des efforts nécessaires pour se maintenir en fin de saison. Félicitations à cette équipe de La Chaize qui mérite sa victoire, et merci aux supporters venus nous encourager."

B: match nul 1-1 face à Chantonnay 2 en match amical, Tommy Morin nous retrace cette rencontre:

"Afin de se préparer correctement pour le début de championnat qui commencera le week-end prochain, j’avais demandé aux garçons de conserver le ballon un maximum pour faire courir notre adversaire et ainsi trouver des solutions sur les côtés ou dans l’axe, chose que nous n’avons pas fait en première période en abusant beaucoup de ballons longs mais sur une belle action nous arrivons tout de même à ouvrir le score par Christopher. Le discours était le même pour la seconde période et cette fois-ci ils ont respecté les consignes au maximum et nous avons réussi à nous créer quelques opportunités intéressantes mais sur erreur d’attention nous concédons un but regrettable. À noter le retour d’Arthur Pousson dans les buts qui a réalisé une belle partie avec un penalty sorti en seconde période. Match intéressant qui va, j’espère, nous servir pour la semaine prochaine."

SENIORS

A: l'équipe fanion s'est imposée 4-2 en match amical face à l'AS Chataigneraie 2

B: défaite 3-1 pour les hommes de Mickael Bareau en Challenge de Vendée des réserves face à Chavagnes:

"Défaite 3-1 contre une équipe qui a joué crânement sa chance tandis que nous nous avons joué sur un rythme tranquille avec beaucoup d’inefficacité devant le but et un très bon gardien.
Dommage de ne pas avoir joué avec la même détermination que sur la seconde mi temps qui aurait dû nous voir revenir au score mais c’est ainsi, à nous de nous reprendre dès dimanche en championnat."