FCPB L'Hermenault : site officiel du club de foot de SERIGNE - footeo

Les matchs du week-end: résultats et réactions !

Voici les différents résultats des équipes et les résultats des éducateurs jeunes et coachs seniors !

U6-U7: plateau à Vix qui s'est bien déroulé !

U8-U9: les enfants se sont entraînés à l'Hermenault, séance encadrée par Valentin Roy et les jeunes éducateurs du club

U11

A: Mickael Bareau nous retrace l'après-midi de son équipe:

"Dernier tour de Brassage ou l’on était opposé à Fontenay, match que nous perdons 3-1, nous réalisons une bonne 1ère mi temps ou l’on ouvre le score par Nathan suite à une récupération du ballon haute, on encaisse le but égalisateur juste avant la pause, Fontenay en seconde période inscrit 2 buts logiquement mais nous nous rapprochons de cette belle équipe dans le jeu.

Le second match face à Mareuil sera équilibré, nous changeons de système de jeu, la 1ère période sera à l‘avantage de nos adversaires qui n’ont pas réussi à conclure leurs situations, en seconde période nous revenons avec de meilleures intentions et nous inscrivons 1 but sur une action collective qui termine en cafouillage mais Tiwen a bien suivi pour inscrire le but vainqueur, victoire 1-0, bon après midi des garçons dans l’ensemble. Tournoi à St Herblain dans le 44 samedi prochain."   B: Nathan Coulais semblait satisfait de ses joueurs: "Victoires 3-2 et 3-0  Rien à dire, les jeunes sont restés concentrés et à l'écoute tout l'après midi, les progrès sont visibles !"   C: Kevin Perraud nous explique: "Un match nul 2-2 contre Nieul et une victoire 4-0 contre l’USAV  Une belle réaction sur le premier match où nous perdions 2-0 à la mi-temps les garçons on su réagir et revenir au score malheureusement il y a eu encore trop de ratés devant le but , un deuxième plus facile que nous avons bien maîtrisé et étouffé la relance de l’USAV , une bonne première phase pour les garçons qui a était intéressante pour nous les éducateurs."   U13   A: une victoire pour finir cette première phase pour la troupe de Jeremy Metais qui nous retrace cette rencontre: "Dernier match de cette première phase avec un déplacement contre l’équipe 2 de chantonnay. Nous avons  continué notre série avec une 5ème victoire de suite assez facilement acquise 6 0 . Nous avons été sérieux et appliqué face à une équipe inférieure qui termine dernier de notre groupe. Nous terminons deuxième du groupe en remportant nos 5 matchs mais gagnant juste une jonglerie, à nous de s’améliorer dans ce domaine . Place aux vacances pour nous et un tournoi à st herblain le 28 octobre. Buteurs : Xavier , Enzo x2 , thibaud x2, csc"   B: une défaite pour l'équipe encadrée par Clément Fromaget:  "14-0 perdu . match très compliqué du à un manque de motivation et une différence de niveau"   C: l'équipe encadrée par Pierre Villeneuve (Arthur absent) s'est inclinée, l'éducateur nous explique: "Perdu 8-0 très bonne 1ere mi-temps ou les gars on respecté les consignes puis plus du tout d’envie en 2eme ou on s’en prend 7"   FEMININES         Première victoire de l'équipe féminine face à Mareuil, l'éducateur Nicolas Pavageau nous explique: "Un bon match de la part des filles, même si le début de première mi-temps n'était pas à notre avantage, les filles sont restées concentrées et appliquées. Nous réussissons à marquer 3 buts et nous nous faisons peur sur la fin avec deux buts encaissés. Sans gravité car nous tenons notre première victoire ! Félicitations à toutes les filles, merci aux supporters et dirigeants d'être venus."          U15     A: victoire des hommes de David Gachignard qui nous détaille cette rencontre: "Match U15 A à Vouvant contre la Châtaigneraie 2. Sur un terrain dur et avec une pelouse épaisse, le jeu n'a pas pu être développé comme on l'aurait voulu. Mais face à une équipe de petite taille et constituée que de 1 ère année, nous commencions par une série de quatres buts pour Charlie Clark en 24'. Puis sur une faute évitable le long de la ligne de touche, nous concédons un but sur leur première incursion dans notre camp.

4-1 à la 25'. Puis 6-1 sur un doublé de Charlie avant la mi-temps. A la 41' re-but de Charlie, suivit d'un but de Hugo Chabirand, d'Enzo Gillier, Mathys Falourd, re Enzo, Charlie et pour finir avec Enzo. Score final 1-13. Merci aux dirigeants et spectateurs."

B: Match U15 B contre GJ Cheffois à Pouillé.

"Match compliqué pour les U15 B qui recevait GJ Cheffois 1, avec l'aide de 3 U13, il n'y a pas eu beaucoup de résistance de notre part face à de grands gabarits et plus rapide que nous.

Score final 0 - 20, les matchs à venir devraient être plus de notre niveau, courage et persévérence pour les garçons et Valéran pour la suite."

U18

A: victoire large des hommes de Nicolas Pavageau face à GJ Oulmes 2, score final 8-0, explications:

"Match face à Oulmes, équipe que nous attendions joueuse. Nous entamons bien le match et essayons d'appliquer les consignes données. Malgré un manque de réussite à plusieurs reprises devant le but adverse, nous ouvrons le score et gagnons 3-0 à la mi-temps. Les consignes étaient de continuer sur le même rythme et de vite marquer pour tuer le match. C'était chose faite en deuxième mi-temps car nous marquons 5 fois dans le second acte. Nous remportons donc ce match et restons sur notre lancée de 3 matchs pour 3 victoires. Une mentalité à garder pour la suite, et ce dès samedi prochain face à La Roche ESO 2. Félicitations aux joueurs, merci aux dirigeants et supporters !"

B: victoire 5-2 pour l'équipe encadrée par Tommy Morin:

"Match à domicile contre Rosnay/Château-Guibert, une équipe qui avait une victoire et une défaite à son compteur. Les consignes étaient de continuer sur notre lancée dans le jeu en essayant de conserver un maximum le ballon et en défendant correctement. Malheureusement la physionomie du match nous a obligé à défendre un peu plus contre une bonne équipe de Rosnay et jouer les contres au maximum. Nous arrivons tout de même à marquer le premier par Evhan mais l'égalisation ne s'est pas faite attendre car 5 min plus tard une erreur d'attention nous coûte cher. Nous avons été dans la réaction car Christopher marque avant la pause nous menons 2-1. La deuxième mi-temps commence mal car l'adversaire égalise sur corner et notre gardien Albin se blesse et est obligé de quitter la pelouse. Mais les garçons ont fait preuve d'envie et de volonté car Julien nous claque deux buts pour mener 4-2 avant qu'Evhan aille de son doublé également pour finir à 5-2. Un très bon match des gars qui permet d'être invaincu dans cette poule pour le moment. Félicitations messieurs continuez !!!"

SENIORS

A: défaite 2-1 sur le terrain de Cholet ASPTT

B: défaite 2-1 des hommes de Mickael Bareau face à Mareuil 2, explications:

"Match amical contre Mareuil qui évolue en D2 et exempté de championnat comme nous, le début de match est très poussif de notre part et notre adversaire ouvre logiquement le score et aurait même pu alourdir. De notre côté bonne réaction sur la seconde partie de la mi-temps, nous égalisons logiquement sur une belle action collective conclue par Ludo. La seconde période repart sur le même rythme pour nous avec de belles occasions que nous ne concrétisons pas et pendant notre temps fort Mareuil reprend l’avantage contre le court du jeu sur un super but de son attaquant. Plus rien ne sera inscrit mais un très bon match de notre part qui je l’espère sera bénéfique pour notre match de coupe dimanche contre Benet autre équipe de D2."

C: défaite 1-0 sur le terrain de Nieul 2, Denis Baudry raconte:

"Une grosse première mi-temps. Score nul et vierge à la pause, nous prenons ce but dans le premier quart d'heure à la reprise durant lequel nous n'y étions plus. Dans la foulée du but, nous avons la balle pour égaliser mais non transformée. Une défaite rageante car le match nul aurait été mérité au vu de la prestation des joueurs qui ont fait un gros match. Je n'ai rien à leur reprocher, si nous continuons avec cette mentalité nous ferons une bonne saison c'est certain."

D: défaite 6-0 face à Nieul 3.

Loisirs: match nul 2-2 face à Benet