FCPB L'Hermenault : site officiel du club de foot de SERIGNE - footeo

28 mai 2018 à 17:44

Dernier week-end de compétition, retrouvez tous les résultats et les réactions des éducateurs !

Voici tous les résultats des équipes pour le compte de ce dernier week-end de compétition !

Les U6-U7 étaient en plateau samedi matin, tout s'est très bien déroulé dans la bonne ambiance !

Les U8-U9 étaient à l'entrainement samedi, encadrés par Valentin Roy et les jeunes éducateurs.

U10-U11

A: plateau de fin de saison à Sérigné pour la troupe de Mickael Bareau qui nous raconte:

"Dernier plateau de la saison à domicile, les garçons ont alterné le bon et le moins bon avec des résultats mitigés, malgré tout leur saison fut une réussite sur le plan collectif et sur la progression individuelle, je les encourage à poursuivre sur cette lancée sur les 3 derniers tournois et la saison prochaine. J’ai été très content de passer la saison avec eux, ils ont été à l’écoute avec l’envie d’apprendre et de progresser, un merci également aux fidèles parents !!"

B et C: plateau à St Prouant pour ce samedi un peu particulier pour Nathan Coulais et Kevin Perraud qui nous expliquent:

"Pas grand chose à dire... L'après-midi débute sous un beau soleil et une forte chaleur mais après notre premier match que nous avons gagné 2-0, où les joueurs ont appliqué les consignes en développant un jeu très correct et collectif, le temps a viré à l'apocalypse avec des pluies diluviennes. Le plateau a été arrêté !"

Les U12-U13 et les U14 Féminines étaient au repos ce week-end.

U14-U15

A: match nul 3-3 sur le terrain des Robretières raconté par David Gachignard:

" Pour le dernier match de championnat de la saison nous nous déplaçons sur le terrain des Robrotières pour jouer à 14h, le but de ce match est de finir 4ème de notre groupe. Le début de match est difficile car le temps est très lourd et les garçons n'ont pas de jambes. A la 10' nos adversaires ouvrent le score, ils n'ont pas de mal, tout le monde regarde 1-0 !!! 15', réduction du score de Mathis sur un bel enchaînement 1-1. 20' 2-1, même punition, nous avons des jalons à la place de nos joueurs. 23', égalisation de Jules sur un coup franc de la ligne médiane, trajectoire que le gardien adverse juge mal 2-2 à la mi-temps. Dès le retour des vestiaires l'intention et l'envie est meilleure, 44' belle action de Flavien, Mathis et conclue par Antonin 3-2. Nous avons des actions mais pas la concrétisation et nos adversaires égalisent à la 70' 3-3 fin du match. Merci à Enzo Besse, Flavien Coué et Jérémy Grolleau d'être venu compléter l'équipe, et d'avoir donné l'envie aux U15 de se battre. Merci aux supporters, parents pour cette belle saison et à l'année prochaine pour d'autres aventures."

B: victoire 4-0 pour les hommes de Valéran Raphel qui nous détaille ce dernier match:

"Victoire 4-0 sur le beau et grand terrain de L'Hermenault (Buts de M Raphel, V Naze, T Cornevin et 1 csc) contre l'entente USAV-ESV. Les garçons se sont fait plaisir et m'ont fait plaisir pour cette dernière de la saison ensemble. Match sérieux. Merci à l'ensemble des joueurs ayant participé à l'épopée U15B cette année pour leur gentillesse et leur persévérance (4 victoires lors des 4  derniers matchs alors que nous avions perdu tous les matchs depuis le mois d'août. Ce fut dur, compliqué, mais à la fin on a su garder l'ensemble des joueurs mobilisés toute la saison tout en les faisant progresser et c'était l'objectif principal (merci à David et Nico pour les entraînements qui leur ont permis d'évoluer et de s'épanouir). Merci à Christophe PIARD qui m'a accompagné toute l'année ainsi que Damien TRICHET, Stéphane MICHOT, Denis JAUDEAU et aussi à l'ensemble des parents présents dès que l'on leur a demandé. Merci à Jérémy METAIS et l'ensemble des U13 venus toute l'année nous aider pour nous permettre d'être + compétitif. PS : j'espère n'avoir oublié personne."

U18

A: défaite 5-1 face à la Chaize le Vicomte, Nicolas Pavageau explique:

"Une défaite logique face à une équipe adverse bien en place et complète sur toutes les lignes. Nous débutons bien le match avec de l'intensité notamment dans le cœur du jeu. Nous encaissons le premier but sur une erreur individuelle mais continuons d'être positifs dans le jeu ce qui nous permet d'égaliser rapidement par Thomas Gautron. Nous avons la balle du 2-1 juste avant la mi-temps, mais sauvée sur la ligne par le n°4 adverse. 1-1 à la pause, nous devions continuer sur ce tempo pour faire douter notre adversaire. Malgré cela, une deuxième période où nous passons complètement à côté de tout, plus de rigueur, de mouvement, en résumé la pire mi-temps de la saison qui fait que nous encaissons 4 buts. Résultat final une défaite 5-1. Malgré le score, je suis content de l'attitude du groupe sur la saison, nous avons rempli les objectifs que nous nous étions fixés, et ce en prenant du plaisir chaque semaine. Merci aux gars d'avoir été aussi présents et de s'être investis. Place aux vacances, mais d'abord au BAC pour beaucoup ! Merci à tous les parents, dirigeants, bénévoles pour leur investissement également."

B: match nul 1-1 face au GJ Luçon raconté par Tommy Morin:

"Dernier match de la saison à Saint Michel en l’Herm contre GJ Luçon, on avait à cœur de finir l’année avec une victoire mais nous repartons de là-bas simplement avec un match nul et un but de Léon et avec pourtant une multitude d’occasions franches. Nous terminons cette deuxième phase à la 6ème place sur 8 avec 17 points pour 5 victoires 2 nuls et 7 défaites. Certains matchs étaient largement à notre portée pour finir plus haut au classement mais le foot est fait comme ça. J’ai pris beaucoup de plaisir cette année avec les gars qui sont venus avec moi et j’espère que de leur côté aussi. Merci aux parents d’être venus nous voir et nous accompagner les samedis. Maintenant place aux vacances, profitez bien et à l’année prochaine."

SENIORS

A: victoire 7-1 face à Liré Drain

B: défaite 2-0 à l'Ile d'Elle, Mickael Bareau nous explique:

"Fin de saison avec un déplacement à l’Ile d’Elle qui jouait sa montée sur cette rencontre, une première période équilibrée avec de réelles occasions pour nous dont un face à face manqué pendant qu’Arthur faisait bonne garde dans les buts, malheureusement 0-0 à la mi-temps. La seconde période fut différente nous encaissons 2 buts sur coups de pieds arrêtés et sommes menés 2-0 logiquement. Le score en restera la félicitations à l’Ile d’Elle qui mérite sa montée et pour nous une 8ème place au classement au gout amer je pense que le niveau de jeu proposé par séquence doit nous faire prendre conscience qu’avec plus d’investissement, de régularité, et de détermination nous pourrons envisager des objectifs à la mesure du potentiel de cette jeune équipe mais avant ça place aux vacances. Merci à mes fidèles dirigeants Guillaume et Dada et bonnes vacances aux joueurs."

C: match nul 0-0 face à l'AS4V

D: victoire 3-1 face à Vouvant Bourneau Cezais 2

Loisirs: victoire 10-1 face à Nieul Maillezais

Place aux vacances pour la plupart des joueurs, mais avant cela, n'oubliez pas l'assemblée générale du club le 8 juin, 19h à la salle des fêtes de Sérigné !