FCPB L'Hermenault : site officiel du club de foot de SERIGNE - footeo

Les matchs du week-end: résultats et réactions !

Résultats du week-end, accompagnés des réactions des éducateurs

U11

A: Mickael Bareau nous raconte le plateau disputé à Fontenay ce samedi:

"Retour des plateaux sur le synthétique de Fontenay avec une défaite face à Fontenay 3-0 logique même si les garçons ont fait ce qu’il pouvaient et n’ont pas démérité. Le second match face à St Prouant se conclut par un 3-3 après avoir mené 3-0, dommage avec un peu plus de rigueur il y avait la place de faire mieux."   B & C: plateau à St Philbert du Pont Charrault pour les équipes de Nathan Coulais et Kevin Perraud qui nous racontent leurs rencontres:   NC: "Deuxième plateau de l'année, les u11 ont montré un très bon état d'esprit malgré la pluie et le froid et ils n'ont rien lâché et se sont battus jusqu'au bout. Les consignes ont toutes été respectées et ils font d'énormes progrès. Résultats : victoire 4-1 contre Chantonnay et victoire 4-2 contre Mouilleron"   KP: "Victoire 8-0 contre Mouilleron et 7-0 contre Chantonnay , deux bonnes prestations avec des consignes appliquées et une bonne envie des enfantes malgré le froid et la pluie il faut continuer comme ça ! Merci aux parents qui ont accompagnés même avec le mauvais temps "

U13

A: Jeremy Metais retrace le samedi des U13A:

"3ème tour de coupe au Boupere 2 défaites et 1 victoire, week-end encore compliqué car nous perdons contre des équipes à notre portée malgré un dernier match où nous avons manqué d efficacité devant le but. En espérant que les garçons se remettent un peu en question et viennent les prochains week-end avec de meilleurs intentions."

B: Arthur Berland résume les rencontres:

"Une nouvelle matinée de challenge où nous étions opposés à deux équipe une, la Caillère et Foot espoir ou nous perdons deux fois 1-0, puis contre la Chataigneraie deux ou nous faisons un match nul. Les jeunes ont été très sérieux car nous somme tombés contre 3 belles équipes. A noter trois très bons matchs de Nathan notre gardien. Bonne semaine à tous !"

U14 FEMININES

Défaite 3-2 face au GJ Aubigny, Nicolas Pavageau nous raconte:

"Un match de reprise pour les filles privées de compétition depuis deux semaines à cause des intempéries. Malgré le manque de rythme, les filles entrent bien dans le match avec la volonté de jouer et se créent des occasions malheureusement non converties. Score nul et vierge à la pause. Une deuxième mi-temps où nous avons un peu plus de mal dès l'entame, nous encaissons deux buts, puis revenons à 2-2 à trois minutes du terme. Malheureusement nous encaissons le troisième but à 40 secondes de la fin. Un peu rageant pour les filles qui ont livré une belle prestation. Malgré le score je retiens l'attitude du collectif, encore une fois irréprochable, et grâce à cela les filles vont continuer leur progression c'est certain. Une victoire au défi jonglage également, preuve qu'il faut continuer à travailler cet aspect à l'entrainement ! Merci aux mamans venues nous encourager ! Bonne semaine à toutes et à tous !"

U15

A: 1-1 pour les hommes de David Gachignard face à Fontaines/Vix:

"Le match devait se dérouler à St Cyr des Gats, mais pour des raisons des conditions climatiques nous jouons à Pouillé à 13h en lever de rideau des U15 B. Match qui débute sous la pluie et avec un terrain qui colle un peu, mais pour les deux équipes. La rencontre s'est déroulée principalement dans l'entre jeu, avec deux trois occasions de part et d'autre, dont un poteau pour nous vers la 20' sur une frappe de Charlie. Mi-temps qui fait du bien à tout le monde (pour se réchauffer). En deuxième période même scénario, et sur un contre de nos adversaires où la défense est mal placée, Mr LEBON Raphaël cousin de Maxime bat Quentin d'un lob 0-1 55'. 7 minutes plus tard sur un corner frappé par Jules au premier poteau, le défenseur ne peut qu'effleurer le ballon et tromper son gardien 1-1 62'. Le match se finira comme il a débuté, neutralisé par les milieux de terrain, score final 1-1."

B: défaite 7-2 pour l'équipe encadrée par Valéran Raphel qui nous raconte:

"Face à une équipe de Oulmes contre laquelle nous avions su rivaliser lors de la 1ère phase malgré une courte défaite 3-2, nous pensions pouvoir poursuivre sur la progression de l'équipe entrevue lors des derniers matchs 2017. Oulmes se présentait à 10 et donc tous les espoirs étaient permis. Malheureusement, il nous a manqué tous les ingrédients pour pouvoir espérer quelque chose. Aucun respect des consignes, aucun engagement physique, aucune envie, de grosses lacunes techniques, ... Résultat : défaite 7-2. Si les garçons ne se reprennent pas très rapidement, nous allons au devant d'une fin de saison très compliquée."

U18

A: match nul 2-2 contre VFF 2, Nicolas Pavageau nous retrace cette rencontre:

"Un match nul logique pour mon équipe face à Fontenay 2. Nous entrons correctement dans le match avec beaucoup de concentration et de rigueur. Une première mi-temps équilibrée, même si nous ne donnons pas assez d'impact, notamment dans l’entre jeu. Score nul et vierge à la pause. Un bon début de deuxième mi-temps de la part de mon équipe avec plus d'application technique, malgré des conditions météo compliquées. Nous ouvrons le score par Stanislas Lucas. Cependant après cela, un relâchement collectif fait que nous encaissons deux buts. Nous revenons à égalité avec un but d'Antoine Martin, nous aurons ensuite plusieurs occasions pour prendre l'avantage, mais nous ne convertissons pas. Le score en restera là. Un partage des points logique contre un adversaire joueur. Merci aux parents, dirigeants, et arbitres."

B: une défaite 4-2 pour les hommes de Tommy Morin face à Mareuil 2:

"Nous recevions Mareuil 2 sur un un terrain compliqué et pour ce match nous avions décidé d’aller les chercher haut pour les obliger à balancer le ballon. Chose que nous avons plutôt bien réussi car nous nous sommes créés quelques occasions et nous avons réussi à marquer deux buts avant la mi-temps par le biais de Baptiste et Christopher. La deuxième mi-temps fut plus compliquée car l’adversaire s’est réveillé et nous avons subi leurs assauts et commis trop d’erreurs, nous encaissons 4 buts en cette deuxième mi-temps... Un match qui reste cependant intéressant dans l’attitude mais qui se joue pendant 90 min et non 60. Continuons à travailler correctement à l’entraînement pour réussir nos objectifs."

SENIORS

A: match nul 2-2 pour l'équipe fanion sur le terrain des Herbiers

B: défaite 3-1 pour la réserve face à l'USAV, Mickael Bareau nous explique:

"Une défaite au goût amer car en 1ère période nous démarrons le match de la meilleur des manières en marquant par Tonton d’une belle tête sur un centre de Ludo. Nous avons eu l’occasion de marquer le but du break à plusieurs reprises mais par manque de justesse nous ne parvenons à marquer. Et en 2ème mi temps malgré que j’ai prévenu les garçons nous nous faisons surprendre sur 2 coups franc ou nous ne sommes pas assez attentif au marquage et nous voila menée 2-1 en ayant concédé aucune occasion franche à notre adversaire. Malgré une timide réaction et un but refusé que je ne commenterai pas ici nous nous inclinons finalement 3-1 contre une équipe plus faible que nous. Parler c’est bien agir c’est mieux, à bon entendeur !!"